18.04.2015, 15:37 | #91 | |
Guest
|
Цитата:
Кстати, мне там показали такой вернисаж из снятых уже в этом сезоне клещей, что я поёжился и не оизвольно отступил на шаг назад от этих колбочек. Та-аам та-аакие рожи.... |
|
18.04.2015, 15:43 | #92 |
Administrator
|
Ох, ты ж Боже мой... Хорошо, что вовремя! Малышке поскорее окончательно поправиться! ТТТ на неё стопятьсот раз! Вам спокойствия и веры - всё будет хорошо! На будущее: лучше обрабатывайте проверенным ни на одной собаке и ни один год препаратом. У нас это Прак-тик и Хартц(у "нас" - это наша большая компашка).
П.С. Как сейчас малышка?
18.04.2015, 15:45 | #93 |
Guest
|
А срок годности смотрели?Мы прям в парке, на любопытном носу, прокатали клеща всю прогулку и это в Москве.На даче,за городом,не поймали,а в городе на тебе.Я после этого Жаника не отпустила с мужем на тягу,мне так спокойней.Клещи сейчас звери,голодные после зимы.
|
18.04.2015, 15:57 | #94 | |
Guest
|
Цитата:
А у Варьки я я похоже зевнул. У неё и сейчас моча, как слеза. И от пищи она отказалась через полчаса после того, как часа полтора на прогулке летала как снаряд. Вообще признаков именно пироплазмоза не было. Сначала грешили на желудочно-кишечное расстройство, думали, что на улице чего то прихватила. Синптоматика вся за это была. Доктора говорят, что дальше будет еще хуже. Эти сволочи мутируют, и развиваются быстрее, нежели ветеринарная фармакология и бытовая химия. |
|
18.04.2015, 16:00 | #95 | |
Guest
|
Цитата:
Кстати, красвица моя никогда из поездок дальних ничего не ивозида. Всю дрянь мы цепляли здесь, в Москве и ближнем подмосковье. |
|
18.04.2015, 16:08 | #96 |
Administrator
|
у Арлетт тоже не было ЯВНЫХ признаков.Она утром ещё охотилась... Я здесь очень подробно рассказывала. это уже и без докторов понятно((( Десять лет назад, я вообще не знала что такое пироплазмоз... А вчера с соседом разговаривала: они две недели назад лечились от пирика, при том, что гуляли только во дворах. Шаболвка - практически центр Мск!!!!!! Что уж про парки и леса-поля говорить...((((
П.С. Два года назад район, где у меня дача, был практически без этой заразы, а теперь и там беда((((
“ И делом, люди, занимайтесь делом, Деритесь за него со светом всем” А.Я.Розенбаум 8 903 180 26 49 Последний раз редактировалось Тата; 18.04.2015 в 16:09. |
18.04.2015, 16:21 | #97 |
Guest
|
Время развития пироплазмоза в организме собаки
Инкубационный период пироплазмоза у собак зависит от возраста и общего состояния организма - молодые и ослабленные животные быстрее заболевают и тяжелее переносят болезнь. Инкубационный период при пироплазмозе увеличивается если собака болела раньше пироплазмозом или была привита специфической вакциной против пироплазмоза собак. После переболевания пироплазмозом и после прививки от пироплазмоза, формируется слабый иммунитет, который предотвращает заболевание при малом количестве попавших в организм паразитов или облегчает протекание болезни при сильной инвазии. Инкубационный период зависит количества зараженных пироплазмозом клещей укусивших собаку, а также времени кровососания и количества попавших в кровь паразитов - пироплазм. Пироплазмы попадают в кровь собаки в момент укуса со слюной клеща, а также в процессе кровососания клещ несколько раз насасывает кровь и отжимает обратно плазму с новой порцией паразитов и снова насасывает кровь. В зависимости от сочетания перечисленных факторов инкубационный период при пироплазмозе собак составляет от 2 - 4 дней до 3 недель. |
18.04.2015, 16:23 | #98 |
Guest
|
На светлых собаках хоть можно разглядеть этих гадов. а вот на тёмных собаках у которых длинная шерсть, да ещё и с подшёрстком просто вообще беда.
|
18.04.2015, 19:45 | #99 |
Guest
|
|
18.04.2015, 19:49 | #100 |
Senior Member
|
Эта вакцина что мертвому припарка.
|