05.08.2023, 22:36 | #21 |
Senior Member
|
К большому сожалению, в последнее время, очень мало свободного времени. Работа, организация юбилея у мамы, небольшие проблемы с авто, предстоит ремонт в квартире, дом в деревне требует внимания. Не, я не жалуюсь Все решаемо. Немного устаю и реально не остается времени на форум.
Вобщем, пора вернуться к Анжу. С ним все нормально. Активен. Каждый день работаем на физику. Аппетит отличный, желудок - танковый мотор Я попробую тезисно, штрихами описать его жизнь с весны, по сегодняшний день. Как уже написал, гуляем каждый день, нагрузку стараюсь давать. Но есть в этом одно но. Анжу - ярковыраженный пищевик. С начала теплого периода времени, все эти выходы в поле рядом с деревней, он стал воспринимать как поход в "зеленый ресторан". То гавнеца телячьего перехватит (деликатес, Брюс это тоже любил), то кость какую отыщет, то мышь подберет. Постоянно приходится его контролировать. Однажды идет за мной следом, не бежит. А у самого слюна до колена. Открыл ему пасть, точно - опять косточку нашел. А показать мне боится. Знает, что ругать буду. Но подобное поведение у него только на знакомом маршруте. Если выход в незнакомое поле - начинает его честь. Однажды, на прогулке, я услыхал бой перепела. Причем близко. Ну, бьет и бьет. Перепел такую стереофонию издает, что ошибиться с расстоянием запросто можно. У нас физика и мы на не налегаем. Вдруг Анжу встал, поджав лапу, потом что-то подобие потяжки и снова стойка. Стоит, головой вертит. Я думал он в узерку встал, т.к. рядом пара трясогузок (он перестал за ними бегать, видимо надоело ) на высокой траве сидела. Но тут, в метре от него подъем! Очень похоже, что это был поршок. Летел не уверенно, и сел в метрах пяти. Анжу я тут же отозвал, чтобы не гнал. Честно говоря, я был в легком шоке. Даже забыл его похвалить. И забыл, что еще разок, все таки нужно было отработать перемещенного. Растерялся, блин. 🙂 Повторюсь, это не 100%, но все-таки очень похоже на реальную работу. Стойка была без присущей экспрессии, не азартная. Скорее - любопытствующая. Но лапу он поджал. А еще Анжу веган тот еще. Жрет ягоды - землянику, смородину (любую), крыжовник, вишню. Посягнул даже на мой любимый куст крупной, черной смородины. К нему даже теща не подходит. А он жрет, как здрасте. Сволочь Сходили по болотно-луговой. Ни о какой работе Анжу я не думал. Просто, отдать дань традиции. Как никак открытие сезона. Анжу счастлив до соплей. Погонял хлопунцов, обругал цаплю. Дичи не было. Правда встретили какого-то кулика, но он явно не наш. Какой-то черный, с белым низом. Похож на кулика-сороку. Походили от души. Несмотря на его неопытность, было такое чувство, что он реально мастерил Сейчас бы в натаску, но стоит жара под 30. Тяжело. К тому же рабочие поля находятся в общедоступных угодьях, значит путевку нужно брать через госуслуги, а ехать за ней за 80 км. Логику получения путевки я так до конца и не понял. Похоже, что на разные сроки охот, нужно брать отдельные разрешения. Т.е. на болотно-луговую (с 25-го июля) - одно разрешение, степная-полевая и боровая (с 5 августа) - другое, а на водоплавающую вообще третье разрешение. Плюнул, заказал разрешение на общих основаниях, с 19 августа. Иначе за каждым разрешением не наездишься. А пока подождем спада жары и пойдем в приписные угодья. Пора начинать работать и делать из Анжу "человека". |
05.08.2023, 22:39 | #22 |
Senior Member
|
На охоте
|
13.08.2023, 22:09 | #23 |
Moderator
|
Анжу прямо-таки заматерел, возмужал! Красавец!
Последняя фоточка просто шикарная! |
24.08.2023, 00:08 | #24 | ||
Moderator
|
Цитата:
Цитата:
|
||
06.09.2023, 21:42 | #25 |
Senior Member
|
Всем привет!
Мы не пропали. Просто сейчас идет период натаски. Сильно хвастаться нечем. Есть проблемы с угодьями и дичью. Мы стараемся, но результаты скромные. На фото учебно-тренировочный перепел. |
14.09.2023, 20:38 | #26 |
Senior Member
|
Запомним этот день. 14 сентября 2023 года. Наш первый перепел!!!
Конечно, работа не идеальная, но она была сделана. К сожалению, многое у нас происходит вопреки, а не благодаря, но Анжуля старается. Детали я опишу позже, когда материала побольше накопиться и осмыслиться. |
15.09.2023, 22:24 | #27 | |
Moderator
|
Цитата:
|
|
23.09.2023, 16:06 | #28 |
Senior Member
|
Вчера еще одного добыли. Но работы было две. Одного я смазал, но он реально, красиво ушел
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|