|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Guest
|
![]()
Честно говоря, не помню, откуда взяла эту ссылку, но она в эту тему хорошо ложится.
http://www.ohotniki.ru/dog/breeds/le...hbe-nauki.html Тата, расскажите, Вы были свидетелем первых трех лет Юник? каковы были ее успехи и проблемы? Повлияла ли она на Сашу в плане его "собачьих предпочтений"? Выставлялась ли на испытаниях, кто еще ее видел в это время или позже, что говорил? Судьба Альпа тоже осталась за кадром - что Вы знаете о нем? стал ли он охотником? Работал ли по вальдшнепиной программе? Есть ли возможность сравнить этих двух собак по характеру, экстерьеру, рабочим качествам? Поживите, пожалуйста, еще в том периоде времени, до щенков от Юник: что еще вспомните? может, какие-то случаи характерные, какие-то высказывания хозяев этих собак? И, пожалуйста, еще несколько слов о Саше Кормилицыне: Он в какой области специалист: орнитолог или охотовед по образованию? Мне кажется, еще очень интересна официальная сторона дела: были ли эти собаки зарегистрированы в каких-то кинологических организациях, участвовали ли в мероприятиях, (каких)? Возможно ли посмотреть их родословную (или хотя бы просто узнать родителей?) - что за крови нам привезли? Короче все то, что можно сказать об их роли в отечественной кинологии... Если Вы говорите, французы и раньше привозили своих собак для работ по вальдшнепиной программе, то Саша должен был видеть готовых собак и уже кое-что знать о них. Как охотник, должен был понять их специализацию - он что-нибудь Вам рассказывал об этом? |
![]() |
![]() |
#22 | ||
Administrator
![]() Регистрация: 11.06.2010
|
![]()
ещё как! Эту статью, собственно, написал Александр Кормилицын. Очень хорошо написано, всё правда про Юник, но обратите внимание на год - 2011, странно, что "желание" рассказать о такой замечательной собаке, появилось спустя...почти ВОСЕМЬ лет... И ещё: А.К. "Юник — собака мартовская, до года я к ней и не приставал. Росла, как ей хотелось..." и чуть позже А.К. "Первое знакомство произошло осенью, до года Юник. " или вот А.К. " Я ее хвалил, говорил хорошие слова, и у нее в голове явно что-то защелкнулось" и " По весне, с появлением вальдшнепов в лесу, мы начали их искать" - так может говорить(хотя, это вовсе не Сашины слова и методы), который не знает бретонов. Т.е. До года собака росла "как хотела", потом показал (ещё и наглазок) птицу, а весной уже работали... Жаль, что не сохранились посты со старого форума, где Саша САМ рассказывал про "оглоБЕЛЬ". А вот ещё: А.К. Перешел от «палочной» дисциплины к методам устного убеждения. ... К маю собака уже твердо уяснила, что, работая по вальдшнепу, надо стоять, как «статуя» "К приезду французов Юник была готова" Кто имеет бретона, может поверить, что до года с собакой не занимались, а потом за месяц-полтора она "была готова" посредством "устного убеждения"?! При том, что у бретона стойка и без дрессуры железоБретонная...
Цитата:
Цитата:
Для меня Юна была звезда, и я тогда не понимала, почему только для меня, хотя и двушки были? Сейчас могу объяснить. У Юны рабочий поиск, на первый взгляд - хаотичный, работает достаточно близко( мне теперь есть с кем сравнивать), ковыряет...Однако, всё перечисленное, не имеет отношение к врождённым рабочим качествам, а лишь к постановке... К слову сказать, работу Юник и немного Банди, можно посмотреть в фильме "Охота с Бретонским Эпаньолем" http://video.yandex.ru/users/gyzale/ ( в самом начале на заднем плане, промелькнула и я, а во время интерьвью, если присмотреться, маленькая Арлетт маячит ) Обожаю этот фильм, Гришу Манёва, и Сашин рассказ о Юник( правда до этого, пришлось понадавать наставлений, и стоя за оператором, строить страшные рожи, чтоб не скатывался на дратов) Но о том, как вообще всё это состоялось, расскажу позже...
![]() |
![]() |
#23 |
Guest
|
![]()
Тата, видео интересное! Спасибо!
Теперь про Альпа расскажите, пожалуйста! Он появился щенком осенью 2003 года вместе с Юник и до 2005 года в России было только два бретона? |
![]() |
![]() |
#24 |
Guest
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Administrator
|
![]()
Обязательно продолжу, вот мысли приведу в порядок.
![]() |
#26 | |
Administrator
|
![]()
Пожалуй, продолжу:
Альп оказался в руках спаниелиста Фокина С.Ю.. Из-под 4мес. щена стали стрелять дичь, и у парня "снесло крышу" (по рассказам Кормилицына), я этого не видела, но наблюдала как Альп разносил дом, когда все уезжали по делам. К тому же, он оказался крипторхом...И полагаю, что это стало главной причиной-отдать кобелёныша Гричко, с условием, что к приезду французов, Альп должен быть в их распоряжении(к слову, это в дальнейшем, решило судьбу Арлетт). Я было тогда очень удивлена(мягко говоря!!!) такому выбору, т.к. знала отношение Гречко к собакам... Цитата:
Альпа уже нет......
![]() |
![]() |
#27 |
Administrator
|
![]()
хозяев тогда было два. Кормилицын называл Юну "французская дура", не любил он Юну, только в охоте....Андрей Добрынин очень любил Бантика и гордился им и они были друзьями!
![]() |
#28 |
Administrator
|
![]()
Думаю, что сейчас я имею право, говорить правду! Так вот, Саша Кормилицын специалистом не стал, хотя закончил в Иркутске институт на орнитолога-охотоведа(точно не скажу, как называлась этв специальность) и его родители были очень образованными и известными в этих кругах специалистами! А.А. Кормилицын любил и держал охотничьих собак,поднимал охотничьи хозяйства, и казалось бы, дети должны были получить с молоком матери эту любовь к собакам и природе, но...иногда, на детях природа отдыхает(((
![]() |
#29 |
Administrator
|
![]()
отличный вопрос! В то время, Бретоны НЕ БЫЛИ официально зарегистрированы ни в одной организации! Однако, на состязаниях и охотничьих выставках, участвовали.
![]() |
#30 | |
Administrator
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
История Эпаньол Бретона на выставках: | Тата | О породе | 5 | 09.11.2010 21:52 |