![]() |
#11 |
Guest
|
![]()
Ключевое слово ПРЕКРАТИЛИ,значит до этого не знали о недостатках,но пускали в разведение?
|
![]() |
#12 |
Guest
|
![]()
Те задачи которые я перечислил это то чем занимается наша секция ЭБ при МООиР. Есть и другие. Вообщем жизнь интересна.
|
![]() |
#13 |
Guest
|
![]() |
![]() |
#14 |
Guest
|
![]() |
![]() |
#15 |
Guest
|
![]()
Провоцируете на разбор какие бретоны самые породные? Зачем? Не вижу смысла!
На мой взгляд, первые бретоны были с низкими породными качествами экстерьера. Назовем это бретонами первой волны в России. Да и кто отдаст высокопородную собаку за просто так. Отдадут либо плем брак либо вообще байстарт. И слава богу нашлись энтузиасты люди которые захотели популяризировать породу ЭБ. Пришло время энтузиасты стали набирать опыт. Разбираться в особенностях породного экстерьера. Стали понимать не допустимость разведения тех собак которых имели. Хотя для каждого из нас наша собака самая любимая, красивая и породная. И такое решение дается с трудом и болью в сердце. Очередным энтузиастом породы желающим приобрести щенка ЭБ были рекомендованы питомники. И вот пошли бретоны второй волны. Были учтены недостатки первых бретонов. И казалось бы всё хорошо. Ан нет. Сказывется осутствие породных высококласных экспертов в породе ЭБ в России. Лично мне многое дал разговор с Ненад Ягодич который считает что всё что он видел это "пользовательские" собаки. Указал на недостатки наших собак. Мы в секции ЭБ при МООиР сделали определённые выводы. И я думаю что в скором времени мы дождёмся бретонов третьей волны. Но впрочем уклоняемся от темы. Тема НКП бретонов в России. |
![]() |
#16 |
Guest
|
![]() |
![]() |
#17 |
Guest
|
![]() |
![]() |
#18 |
Guest
|
![]()
Вот именно этого я и не заметила.По большому счёту собаки имеющиеся на данный момент в Москве, единицы могут иметь оценку за экстерьер отлично.От осинки не родятся апельсинки.
|
![]() |
#19 |
Guest
|
![]()
Говорить о конкретных собаках. Не вижу смысла так как это дело не благодарное. И к тому же это может делать только авторитетный эксперт. А их у нас как вы знаете нет. Но продолжать разведение по линиям собак дающим на выставках высого ранга оценки "оч. хор" можно только преследуя только свои личные интересы.
|
![]() |
#20 |
Guest
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
История Epagneul бретонов в России из первых уст, и как я дошла до жизни такой? | Тата | Наши собаки | 46 | 25.01.2016 18:02 |
бретоны россии, или как всё начиналось | M.R. | Фото наших собак | 5 | 09.12.2010 23:44 |