|
|
Опции темы | Опции просмотра |
27.03.2022, 22:16 | #31 |
Moderator
|
Впереди у нас охотничий сезон, наше третье поле. Жаклин радует меня все больше и больше. С каждым выходом в поля ее мастерство увеличивается. Практически не остается не проверенных участков. Она думает сама и анализирует обстановку. Поражает меня своей сообразительностью и контактностью со мной. Просто чудо, а не ребенок.
|
27.03.2022, 22:19 | #32 |
Moderator
|
Вот такая девчушка у нас выросла, наша путеводная звездочка, наше вдохновение. Все силы, которые были вложены на работу с ней и ее постановку день за днем, оказались весьма плодотворными. Охотиться с ней просто песня. Послушная, очень контактная, азартная, сильная, неутомимая помощница.
|
28.03.2022, 21:27 | #33 |
Moderator
|
Теперь, когда Жаклин окрепла, обрела не только физическую форму, но и сформировалась психологически, мы начали брать ее на более продолжительные охоты в паре с Дайной.
|
28.03.2022, 21:49 | #34 |
Moderator
|
Пока подъездные дороги не завалило полностью снегом, несколько раз удалось поохотиться в зимних условиях и на этом закрыли свой сезон охоты.
|
30.03.2022, 23:18 | #35 |
Moderator
|
Пожалуй, любой владелец бретона хочет видеть продолжение своего выросшего чада в его потомках. И мы к этому периоду жизни тоже уже подошли и очень осознанно выбрали жениха по кровям.
Непосредственная работа по птице заложена в рабочей собаке многими поколениями ее предков и грамотной кинологической работой. И если хочешь получить хорошее потомство, надо, прежде всего, знать этих предков, знать крови, ведь крови, как говориться не вода. |
31.03.2022, 17:41 | #36 |
Moderator
|
Немного отступления. В питомниках Франции, да и не только там, а вообще в кинологии всегда считалось и считается высшей формой чистопородного разведения животных это разведение по линиям.
Что же такое линия. Линия это группа собак одной породы, которые сходны по экстерьеру темпераменту и происходят от одного общего родоначальника. Линия это потомство выдающегося производителя и в ней сконцентрированы наследственные качества предков в потомках нескольких поколений. При ведении линии и при подборе производителей ценная наследственность родоначальника и его продолжателей превращается из индивидуальной в групповую, свойственна достаточно большому поголовью потомков. Не буду сейчас углубляться в терминологию, дабы не забивать головы, а по-простому можно сказать, что при разведении так же применяются кроссы между линиями, и применяется скрещивание собак с разной степени родства, когда у производителей имеются общие выдающиеся потомки в родословных. Может все это кому-то не интересно, но я пытаюсь подвести к тому, что же у нашей пары в родословных. Какая «собака зарыта» и какой «скелет в шкафу». Я просто кайфую, когда начинаю рассматривать все ниточки колен этих родословных. |
31.03.2022, 17:43 | #37 |
Moderator
|
Как я уже писала, что у Жаклин и ее братьев текут потрясающие крови прабабушек и прадедушек из таких известнейших питомников Франции как KERANLOUAN , BOIS DE VAUCHELLES, TREMOUARD, CLOS BECASSIER, TRI MONTI и, конечно же, SAINT LUBIN. Из последнего питомника
SAINT LUBIN в родословных фигурируют титулованные собаки - чемпионы одновременно и по рабочим качествам и по стандарту породы такие как: Инди, Вулкан, Саша, Дива. Про этот питомник можно почитать в статье Кристиана Гюнтера "Святой Любен, спасибо за всё!" Последний раз редактировалось кира; 31.03.2022 в 21:26. |
31.03.2022, 17:51 | #38 |
Moderator
|
И так разберемся по порядку. Кто же является носителем этих кровей в нашей родословной.
Прежде всего, это, конечно же, наш дед со стороны отца Макс Соломиа интернациональный полевой чемпион по рабочим качествам и интернациональный чемпион по красоте и стандарту породы он является потомком Вулкана -Vulcan de Saint Lubin(HDA, CH P A, IT IB B) , а Вулкан потомок Инди - INDY de Saint Lubin (HDA CH-CS A P IB IT T ELITE A) . Инди это сын Cyrano du Clos dees Erondes (Tr, ChA Trialer Dys B) и Дивы- Diva de Saint Lubin(Tr. ChCS, Dys B). Следующий носитель генов этого питомника является наша бабушка француженка Эффи Effy des Sablieres de Cadeul. В ее родословной фигурирует Саша - SACHA de Saint Lubin ( Tr. CHA. CHP .CHCS. CHIT. Dys A ELITE A). Не большая расшифровка. : SACHA DE SAINT LUBIN TRIALER Champion de Printemps (CH.P) Champion d'Automne (CH.A) Champion de France de Conformité au Standard (Ancien Champion de Beauté) (CH.CS) Champion International Beauté (CH.IT) ELITE A Расшифровка обозначений: ELITE A — высшая оценка по шкале отбора производителей CEB. CHCS (сокр. от Champion de Conformité au Standard) — чемпион по соответствию стандарту породы. CH IT международный чемпион по рабочим качествам CHIB (сокр. от Champion International de beauté) — международный чемпион по красоте. Теперь все про Сашу - SACHA de Saint Lubin (Tr. CHA. CHP .CHCS. CHIT. Dys A ELITE A) это сын ISKA de Saint Lubin (Trialer, CHP, CHA, CHCS,CHIB, Dys B ELITE A), а ISKA является сыном Cyrano du Clos dees Erondes (Tr, ChA Trialer Dys B) и Дивы- Diva de Saint Lubin(Tr. ChCS, Dys B). Посмотрим, какие общие корни по отцовской линии у нас с женихом. Отец жениха это BIDULE DU PONT DE CAUHET(TRIALER CH P , RECJMMANDE-4/6), который является сыном Ораса- ORACE DU PONT DE CAUHET(TRIALER CH P,CHT, CHA CHCS, ELITE A, DYS A). ОРАС в свою очередь является сыном ISKA de Saint Lubin (Trialer, CHP, CHA, CHCS,CHIB, Dys B ELITE A), а ISKA является сыном Cyrano du Clos dees Erondes (Tr, ChA Trialer Dys B) и Дивы- Diva de Saint Lubin(Tr. ChCS, Dys B). Последний раз редактировалось кира; 31.03.2022 в 22:23. |
31.03.2022, 17:56 | #39 | |
Moderator
|
Вот это изюминка! Как сочетаются родословная нашей девочки с родословной жениха. Какие предки у него, сколько элитных собак, сколько чемпионов по рабочим качествам. И по линии матери в его родословной тоже много чемпионов, а один из них также наша изюминка это
GO DU BOIS DE VAUCHELIES (CH_IB A IT P CS BE.B LU B TRIALER). Этот представитель встречается дважды в родословной Купера – дедушки Жаклин по линии матери Дайны. Так же этот представитель встречается и в родословной по линии отца, дедушки МАКСА СОЛОМИА со стороны его матери. Мало того, смотря на его фото, я вижу Дайну. Это его копия. Хозяйка Купера говорит об этом так: Цитата:
Последний раз редактировалось кира; 01.04.2022 в 16:58. |
|
31.03.2022, 18:02 | #40 |
Moderator
|
Я буду очень рада, если крови еще раз лягут на этого предка. Про Дайну я уже много писала, но еще раз хочу сказать, что она очень спокойная, супер уравновешенная в быту в сочетании с силой, супер азартностью и супер выносливостью и очень высокой работоспособностью на охоте.
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|