![]() |
#101 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Первая (самая распространенная), что щенок делает попытки доминировать и тут надо доказать, кто главный в стае. Вторая - щен просто копирует поведения хозяина. Он для него "мать" и щенок хочет на ее лежанку. Тем не менее, подобные желания щенка рекомендуется всегда пресекать. Особенно трудно воспринимать подобные заперты если есть кошка (ей же все можно), в этом случае можно пойти на компромисс и выделить щенку отдельное кресло, чтобы он не чувствовал себя обделенным. Как то так ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Administrator
![]() Регистрация: 11.06.2010
|
![]()
Я в курсе..., так удачно "вставить" тоже уметь и хотеть надо[img]http://s14.****.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif[/img].
Мне думается, что скорее щен просто копирует поведение "членов стаи". Для "доменирования" они ещё слишком малы...Это если владелец боиться потерять или не злужить статус "вожака... Серёж, поверь, собы гораздо сложнее и люди о многом судят исключительно как им (людям) кажется, или как легче объяснить. Ну не влияет ЭТО ни на что! Уважение нужно и можно заслужить, а сделать это можно уж точно не запретами.[img]http://s19.****.info/aee19e2775457d135efdf745e7d94e15.gif[/img]
![]() |
#103 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Не могу рационально описать этот процесс. Как-то все на уровне интуиции это происходит. На мой взгляд собака должна подчиняться и в то же время доверять хозяину. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Administrator
|
![]()
Это действительно иногда трудно описать, более того, и рецептов однозначных нет. Именно поэтому, я люблю Цезаря, потому что он к каждому случаю "подходит" индивидуально, и учит людей, а не собак! Собака - это наше зеркало, и не кривое, заметте!)))
Вот можно вопрос, Серёж? Ты к нахожнению Брюса на диване принципиально -категорически отрицательно относишься, или в воспитательных целях?
![]() |
#105 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
P.S. Прочитал недавно - 50% позволяют своим собакам спать на диване, а остальные 50% просто скрывают это ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 | |
Administrator
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#107 |
Senior Member
|
![]()
Брюс стал лучше подавать предметы. Если раньше он мог бросить мяч на пол-пути или вообще прекратить подачу по своему усмотрению, то сегодня он сознательно вернулся за предметом по повторной команде и заслуженно обменял его на вкусняшку
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | |
Administrator
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#109 |
Senior Member
|
![]()
Видимо его тут ругать надо почаще, чтобы он дома лучше себя вел
![]() ![]() ![]() Практически не дает себя гладить. Моментально возбуждается, начинает имитировать кусания, затевает возню и может лаем требовать продолжение игры. На ветке у немецких легавых подсмотрел один прием - когда собака слишком заигрывается и заходит в азарт, то в ее мордашку брызгают из водяного пистолета... Ну пшикнул я в своего из пульверизатора (которым цветы опрыскивают). Брюс сначала офигел, потом решил, что это новая игра и стал радостно подставлять свою морду под водяные пшики. В общем, что немцу хреново, то французу пофиг ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 | |
Administrator
|
![]()
Дрянь собака
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |