![]() |
#1 |
Guest
|
![]()
Случайно наткнулась на итальянский фильм про нашу породу, который был переведен на русский язык. Единственный недостаток, что говоря про бретонов, называют его спаниелем, хотя тут же упоминают, что это легавая. Я думаю, что это просто ошибка переводчика… Но от этого фильм не стал хуже.
Хоть фильм и был снят давно, но от его просмотра получаешь удовольствие. Очень здорово, что его смогли найти (этот раритет) и выложить на просторах интернета. Большое спасибо! http://www.youtube.com/watch?feature...&v=BIF5zws2Jto |
![]() |
![]() |
#2 | |
Guest
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#3 |
Moderator
![]() Регистрация: 14.10.2010
|
![]()
Наталья, спасибо !!!!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Guest
|
![]()
Очень рада, что вам понравилось!
Обидно, что этот фильм озвучивали люди, которые очень далеки от породы, да и от кинологии в целом. Начиная с того, что бретоны вытаскивают добычу из нор, заканчивая не правильным названием болезней, прививки от которых нужно делать и т.д. ляпов очень много и про шерсть и про историю породы и т.п… Но видео ряд очень хороший, за который я безмерно благодарна тому, кто смог его «отрыть» т.к. очень хорошо знаю, что в начале 90-х годов в домашних условиях были переведены итальянские фильмы про разные породы, которые в последствии продавались в зоомагазинах, птичьем рынке, на выставках и т.д. Т.к. порода эпаньол бретон в эти года была абсолютно неизвестная, то этот фильм не пользовался популярностью и очень быстро исчез из продажи из-за не востребованности. И представьте мою радость, когда я случайно наткнулась на этот фильм. Поэтому я была счастлива, что у кого-то он остался и он выложил его в интернет. |
![]() |
![]() |
#5 | |
Administrator
![]() Регистрация: 11.06.2010
|
![]()
Наточка, спасибо за видео и за
Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
Administrator
|
![]()
Друзья, а что если нам переозвучить фильм?
Можно записать весь текст закадровый, криво переведенный, с вашей помощью перевести нормально/исправить ошибки дубляжа, а потом записать новый дубляж. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Guest
|
![]()
А где взять исходник, чтобы сделать правильный перевод? Я далека от техники, поэтому не знаю, как технически это сделать?
|
![]() |
![]() |
#8 |
Administrator
|
![]()
Мда, что верно, то верно....(
Тогда можно хотя бы соорудить и вшить субтитры. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Guest
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Guest
|
![]()
Уважаемый Админ,
Хочется сказать огромное спасибо за попытку исправить все огрехи предыдущего перевода, хоть и невозможно это на данный момент выполнить. Но попытка помочь, это уже большое дело. |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
энциклопедия "что это за птица в поле?" | M.R. | Галерея | 22 | 17.12.2014 14:00 |
Видео ринга Бретонов с выставки Westminster-2007, 2008, 2009 | M.R. | Состязания и выставки | 3 | 17.06.2010 16:28 |