06.02.2013, 07:25 | #141 | ||
Guest
|
Цитата:
Естественно, фазан при условии высоты снега не выше колена. А с чучелами зимой не практикуете? Я езжу на лунки, и собу всегда с собой беру. Если снега сантиметров до 50 - 60, то нормально по нему передвигается. Если Выше, то как устанет, за мной на лыжню встает. А какие он стойки на лунки делает!ъ Цитата:
Но выматываешься конечно сильно. Тут главное лыжи правильно подобрать. |
||
06.02.2013, 08:55 | #142 | ||
Guest
|
Цитата:
Цитата:
Пахнут они наверняка по-другому, хотя я старалась на свежем сене держать, чтоб чистые были, и собака их находит лучше и дальше, чем диких. (но они крупнее, и перо у них рыхлое) Первое лето, моя собачка была маленькая, и мы еще не нашли тогда кого спрашивать про натаску, и где перепел поближе к дому - я решила: наплевать на все, мне нравится такая забава, и буду забавляться с японским подсадным перепелом. Пусть все неправильно. Мы всю осень ходили почти ежедневно. А весной она прекрасно стала работать по первым же пришедшим птицам. (Она еще мастерски и очень красиво работает в лесу по дроздам - сама начала и меня натаскала. Тоже, вроде, не охотничья птица, я сопротивлялась, но собаку просто не удержишь!!! А потом выяснилось, что она с легкостью перешла с дрозда на рябчика, который вообще стойки не держит! Я гордилась!) |
||
06.02.2013, 10:04 | #143 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
06.02.2013, 10:18 | #144 |
Guest
|
|
06.02.2013, 11:14 | #145 |
Guest
|
Вы на него в лес ходите?Просто мой муж ходит в лес с манком не рябчика и Жана с собой не берёт,говорит,что птица очень осторожная и собака его спугнёт.
|
06.02.2013, 11:40 | #146 | |
Administrator
|
А я про фазанов говорила) Перепел от 150 до 300р штука. Для того, чтобы хоть как-то взлетал, надо, чтобы обсиделся, и при условии содержания в больших-высоких вольерах-клетках, а ещё мне рассказывали, что даже учат, заставляют летать. Надо знать у кого брать. Обычно, подсадного перепела, используют для первого знакомства молодой собаки с птицей. Смотрят на реакцию.
Цитата:
06.02.2013, 12:06 | #147 | |
Guest
|
Цитата:
Я вообще решила - предрассудки! По своей собаке - не увидела вреда никакого. Кто-то говорит - близко потом собака начинает подходить к дикому, сталкивает. Я не увидела, потому что по подсадной моя, например, собака работает дальше. В Европе весенние соревнования проводят по дикой, а осенние - по подсадной (или наоборот). И с теми же собаками соревнуются. И рекомендации одного натасчика русского читала - он вообще писал: имейте всегда в кармане подсадную перепелку, если собака начинает уходить - можно подсадить и навести. Или если мало птицы - тоже можно подсадить через раз. (У меня, правда, никогда не получалось подсадить прямо во время поиска. Всегда отдельным мероприятием подсаживали, без собаки.) |
|
06.02.2013, 12:25 | #148 |
Guest
|
В лес, конечно, на рябчика! Дрозд - тоже лесная птица, ведет себя точно так же, только не такой осторожный. Она в лесу с колокольчиком. Когда почует - идет шагом медленно, почти ползком, и я слышу, что не звенит колокольчик, ищу собаку. Если долго не могу найти, она может вернуться и показать дорогу. Или шуршит лапами - слышно. Когда ее найдешь - она лежит неподвижно и смотрит на него. Дрозд обычно прямо над головой у нее сидит, ну а рябчика надо еще найти взглядом. Обе птицы стойку не держат, но находит она их на земле. Дроздов шестимесячная начала сама работать по слеткам. Это меня очень озадачило, потому что ее заводили как компаньона, охота вообще никакая не планировалась. Но это было просто непобедимо! По дроздам она натаскалась сама! Когда слетки подросли, сама придумала, как быть дальше. А рябчиков она показала уже в этом году. Манера одинаковая.
|
06.02.2013, 12:49 | #149 | |
Senior Member
|
Цитата:
Ого! Анонсирует? Это просто шик [IMG]http://s15.****.info/f424bbadf5cc6434898ae06d59ee8867.gif[/IMG] |
|
06.02.2013, 13:15 | #150 | |
Administrator
|
Ну и слава богу! А выставлялись на состязаниях? Расскажу то, что я поняла, т.к. обычно опытные, как правило не объясняют, а просто говорят - не надо! Из-за того, что подсадная птица пахнет ярко, соба ( я говорю о молодой), настраивается на это запах. Поведение дикой птицы тоже разительно отличается. Дикая умеет закрывать запахю Собы, работающие на большой скорости должны быть, как бы на тонкий запах настроены, тогда даже на карьерном галопе, собака прихватывает этот запах и стаёт. В противном случае, может просто проскочить. Лично я не пробовала ставить собак по подсадной, да и не хочу, просто наблюдала за собаками в разное время, и в разных местах, и сделала вывод - пусть собака сразу учиться работать по дикой птице, узнаёт все её хитрости поведения и запаха
Цитата:
Опции просмотра | |
|
|