|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#71 |
Moderator
![]() Регистрация: 14.10.2010
|
![]()
Приняли участие в Рязанской областной выставке охотничьих собак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Moderator
|
![]()
Вот и закончился сезон натаски, испытаний и состязаний. Могу сказать, что было не всегда удачно, но по итогам у нас вышло у Николь 4 диплома 3 степени РОРС, два рабочих сертификата РКФ. У Жаклин немного поменьше, но её и меньше выставляли, у нее один рабочий сертификат РКФ и три диплома РОРС. Один как всегда третьей степени, а два других завершающих наш сезон это: Д II по дупелю и Д II по утке. Закончили на высокой ноте для Жаклин, для Николь, как молодой собаке, тоже очень хорошо, знаем над чем работать, к чему стремиться, а самое главное собаки приобрели огромный опыт работы в разных условиях и разных угодьях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Moderator
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Moderator
|
![]()
Старая гвардия нас очень порадовала! Работает! Конечно же , это уже просто выходы с ружьем на пару часов. Бережём нашу Дайнушку, ей ведь скоро 14 лет! Понятно, ходит не быстро, но свое дело знает, Сальмира ей в помощь.Умнички наши!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Senior Member
|
![]()
Здорово
![]() Молодцы! Все никак время выцарапать не могу. Надо про Анжуху тоже написать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |
Moderator
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Moderator
|
![]()
Молодежь наша отдохнула, пора и на охоту сходить. Пошли искать перепела, перед этим взяли трех куропаточек. Думаем, хватит, надо перепела! Впереди иду, как раз между двух убранных полей проходит лощина, с камышом и кустарниками, которая заканчивается некосью довольно широкой, но когда-то перепаханная, уже заросшая бурьяном и мелкой травкой в самом конце. Иду, а Жаклин явно работает, кого- то причуивает и периодически меня дожидается, думаю, что перепела или стая куропаток так могут находить. Быстро там не пройдёшь, отвалы земли, такие, что ноги можно переломать. Смотрю Жаклинка встала, я пробираюсь потихоньку, только я дошла до линии, на которой она стоит, ну думаю Щаз перепел вылетит! Смотрю и, правда, вылетел только ушастый 🤣. Чуть ли не по ногам пробежался. Жаклин справа стоит, я посередине, а Боря слева идёт. Кричу Боре, заяц. Боря дождался, когда он выскочит на стерню, ну и семерочкой взял с одного выстрела. Вот такие у нас перепела.
Жарковато в этот день было, Жаклинка явно подустала. Решили отвезти ее отдыхать и взять Николь. Все-таки я с ней нашла на этом участке перепела , было три работы, но взяли с ней только одного. |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Moderator
|
![]()
Конец октября. Настало время поискать валюша. Наши места, где мы всегда охотились, к сожалению и к великому нашему огорчению, распахали в прошлом году. Решили поездить по опушкам лесов и поискать новые места. Взяли Жаклинку. Прошли довольно-таки большое расстояние, но получилось 2/0 в пользу вальдшнепа. Встретили двух шумовых. Может рано еще в нашей местности было на него охотиться. Немного расстроенные, решили проверить водоемчик на наличие утки, но и там облом с уткой. Но тут Жаклинка потянула нас от водоема в поле. Наконец-то работа! Вот и результат!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Moderator
|
![]()
В начале ноября все-таки мы нашли валюша, хотя добыли не много, в общем количестве всего 4 штуки, но в целом сполна насладились охотой на него и работой собак Жаклинки и Николь. Даже поднимали птицу по снегу. Ну а добычу приготовили по новому рецепту «Полет вальдшнепа» с брусникой. Ну очень вкусно получилось!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Moderator
|
![]()
Уже ноябрь проявляется во всей своей непогоде, то дождь, то снег, то сильный северный ветер, но солнышко все-таки иногда светит. Вот в один из таких деньков пошли на валюша. Прошли участок мелколесья, а дальше поле с приличным бурьяном и небольшими участками мелкой травки. Решили проверить (раньше встречали на этом участке зайца). Идём с Николь, видно, что работает и кого-то причуивает,
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кормление собаки??? | Total | О породе | 61 | 26.09.2023 21:18 |
Кира де Аркадьевка | Тата | Наши собаки | 30 | 26.03.2022 13:36 |
Обсуждаем наши средства для передвижения (Авто, квадрики, снегоходы... ролики :) ) | Stranger | Курилка | 143 | 24.12.2015 22:45 |
Наши увлечения: Фото. | Тата | Курилка | 50 | 28.12.2013 15:39 |
Пока без собаки | дмитрий | Фото наших собак | 20 | 15.11.2010 18:35 |