|
18.10.2010, 00:08 | #1 |
Administrator
|
Стихи. О бретонах, собаках вообще, охоте и т.д.
начну со стихотворения, авторства Nuray Besbudak из Аргентины:
A beautiful Brittany Spaniel, Intelligent and bold- A sensitive dog, With a passion for sport- And a heart of purest gold. A dog that is friendly spirited, Good natured, loving and fun- One look from that Brittany Spaniel, And I knew my heart was won. Resting by my chair at night, Or sharing play outside- I can't imagine life without My Brittany by my side. Примерный перевод: (простите, я не переводчик и не поэт)) "Красивый бретонский эпаньол, умный и смелый, нежная собака. Со страстью к спорту и золотым сердцем. Собака с энергичным духом, добродушная, любящая и веселая - один взгляд на бретонского эпаньола и мое сердце было выиграно. Отдыхает у моего стула ночами, или играет на улице - я не могу представить моей жизни без моего бретона рядом со мной." |
19.10.2010, 00:41 | #2 |
Administrator
|
Здорово! И где только M.R находишь??? Спасибо!
А я вот о бретонах пока не нахожу, а вот просто о собаках... СОБАЧНИКАМ Не важно - снег или жара, Я выхожу во двор с утра. Я не спортсмен, не дворник и не дачник. Не на работу я спешу. Я так живу и так дышу… Я просто вышла погулять. Ведь я - "собачник"... Пусть крутят пальцем у виска, Качают головой слегка, Мол, - Крышу почините - протекает! Мне объясняться не досуг, Что этот пес - мой лучший друг, В людской среде альтернативы не бывает. Собаки знают о любви Побольше нас, друзья мои, Они не понимают ханжества и мести. Они не лгут, не предают, А надо -жизни отдают, - У них в чести собачий кодекс чести. В клыках и силе интерес. Смеюсь над тем, кто превознес Умильное "сю-сю", "Они как дети!" Мой пес соплей не признает, Он ни на шаг не отстает, Он приручил меня! Он за меня в ответе! Собаки у моих друзей И все "Не так, как у людей" Я с ними в воду и в огонь, по трем причинам: Они друзей не продают, А подлецам в лицо плюют, И откровенно руки жмут мужчинам. Мне не занять высокий пост, Не светит здесь карьерный рост, Не накопить несметного богатства… "Собачник" слова не стыжусь. Я даже, знаете ль, горжусь Своим присутствием в таком собачьем братстве. Опять косые взгляды вслед, И крики дам: "Управы нет! Вот развелись, придурки и маньяки!" Я улыбаюсь, не сержусь, Я крепко-накрепко держусь За поводок моей "родной" собаки. |
20.10.2010, 21:32 | #3 |
Guest
|
Не просто о собаках, а о породистых собаках
Монолог аристократки Собачья порода – великая сила! Во-первых, конечно же, честь родовая. К тому ж, во-вторых, исключительно мило, Когда тебя холят, пылинки сдувая. Приятно быть редкостной и чистокровной! Но все-таки дёготь присутствует в мёде. К примеру, мой паспорт с моей родословной Содержит не только графу о породе. Там рядышком, видимо, с целью укола, Рукой, очевидно, завистника злого В соседней графе вместо «женского пола» Написано мерзкое, грязное слово! А вспомнить об этом ужасном кошмаре – Об этих экспертах! Циничны и грубы, Они, как коню на цыганском базаре Мне пасть открывали и лазали в зубы! Но всё это – мелочи… Вот что навеки Мне сердце печалью наполнило тяжкой: Я денно и нощно мечтаю о Джеке – Но Джек, к сожаленью, родился дворняжкой… А я бы дарила ему свою ласку, Мы создали с ним бы такое семейство!... Прощай, дорогой! Надо ехать на вязку – На это постыдное, гнусное действо… |
24.10.2010, 22:18 | #4 |
Administrator
|
))))))))))))))))))))))))) Прелесть))))))))))
|
24.10.2010, 23:31 | #5 |
Administrator
|
Из-за пазухи вынув щенка-сироту,
Обратился хозяин со словом к коту: «Вот что, серый! На время забудь про мышей: Позаботиться надобно о малыше. Будешь дядькой кутенку, пока подрастет?» - «Мур-мур-мяу!» - согласно ответствовал кот. И тотчас озадачился множеством дел – Обогрел, и утешил, и песенку спел. А потом о науках пошел разговор: Как из блюдечка пить, как просится во двор, Как гонять петуха и сварливых гусей… Время быстро бежало для новых друзей. За весною весна, за метелью метель… Вместо плаксы щенка стал красавец кобель. И, всему отведя в этой жизни черед, Под садовым кустом упокоился кот. Долго гладил Хозяин притихшего пса… А потом произнес, поглядев внебеса: «Все мы смертны, лохматый… Но знай, что душа Очень скоро в другого войдёт малыша!» Пес послушал, как будто понять его мог, И под вечер котёнка домой приволок. Тоже – серого! С белым пятном на груди!.. Дескать, строго, Хозяин меня не суди! Видишь, маленький плачет? Налей молока! Я же котику дядькой побуду пока… |
25.10.2010, 00:27 | #6 |
Administrator
|
а вот отрывок из стихотворения
............. Материя! О, да - первична, Но сколь она не хороша, Всёж человеческую личность Ваяют разум и душа. И человеческие грани, Горят на нашем рубеже. Не то, что от собак в кармане, А то, что есть от них в ДУШЕ! |
25.10.2010, 09:41 | #7 |
Guest
|
Наташа, какие чудесные стихи.
|
25.10.2010, 13:29 | #8 |
Administrator
|
Да, Серёж, про собак много хороших стихов, вот только в большинстве своём грустные... Похоже, что человек понимает ЧТО ТАКОЕ собака, когда теряет её...
Бог Вас людям дал в награду! Чтоб грели сердце, радовали глаз! Как мало вам от человека надо, Как много получает он от Вас. Когда собака с человеком рядом - Уходит из души по каплям зло. Она всегда поймет Вас с полу взгляда, Наполнит дом уютом и теплом. Когда потреплют нас в житейской драке, И, кажется, напастям нет конца - Зализывают раны нам собаки И слезы слизывают с нашего лица. Так пусть же Человек, венец- творенья, Каких бы в жизни не достиг вершин - Склонит чело с любовью и почтеньем к четвероногим врачевателям души! Ирина Бакулина ****************************** Все чаще с неба слышу лай. Он сыплется, как звездный дождик. Собаки попадают в рай И там нас ищут безнадежно. И, свесив чуткие носы, Они по райским гущам бродят, И почему, не знают псы, Своих хозяев не находят. Собачий бог не виноват. Он, как умеет, с ними лает. Они безгрешны и про ад По чистоте своей не знают. И не возьмут последний след Своих хозяев безутешных. Но даже там, где горя нет, Они за нас страдают, грешных. Я не святой. И буду рад, Приговоренный к крайним мерам, Хоть постоять у райских врат, Как у собачьего вольера. И напоследок посвистеть, А хватит сил - подать команду, Да что мне ад и что мне смерть! Жизнь без собаки хуже ада. |
25.10.2010, 18:19 | #9 |
Guest
|
Наташа, читал стихи, вспоминал все своих собак ... и знаешь, какое-то чувство вины.
|
25.10.2010, 20:12 | #10 |
Administrator
|
Вот, вот... Вообще, знаешь, Серёж, это очень здорово, что появилась эта тема. Я стала читать в инете стихи, а попутно много всего (часто, увы, грустного). Одна женщина, выкладывала на сайте стихи что бы не сойти с ума, когда умирала её собака. Кто-то, подумает, что это сумасшествие, а я снова вспоминала своих собак. Говорят, что боль уходит со временем...нет, не уходит...и чувство вины тоже...
Я и моя собака Серый день. Цветы поникли – Спят, прилипшие к окну. Дождь со снегом. Капли-иглы Прошивают тишину. Дрогнут в сумраке бараки, Мокнут улицы, а тут В складках плюшевой собаки Пыль, блаженство и уют. Два тепла – одно дыханье, И на всё вокруг плевать. Нам взаимопониманья С ней отнюдь не занимать. Не обидим, не осудим – Каждый верен и любим – Вместе время перебудем, Вместе зиму переспим. На диване. Без вопросов. Как на лодке. Мир и лад. Чашка кофе, мочка носа, Шерсть и шёлковый халат. |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|