На сайт Новости Библиотека Охота с бретонами Магазин История породы Стандарт

Вернуться   форум Эпаньол Бретон > форум Эпаньол Бретон (Бретонский эпаньол) > Наши собаки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2010, 00:00   #1
M.R.
Administrator
 
Аватар для M.R.
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 960
По умолчанию Бретоны в Польше

Рута

Привет всем бретонам и их владельцам!

Меня зовут Канди де Тремуад, хотя мои владельцы называют меня Рута. Я приехала щенком в Польшу с Франции. Мои хозяева, пока меня довезли, страшно устали и кошельки их стали очень легенькими, но когда смотрели на меня и на мою родословную расплывались в улыбке
Меня очень любят: часто водят на поле, что там за запахи!!!!!, я просто замираю от восторга. На полевых испытаниях моим хозяевам дали диплом первой степени, а мне досталась большая кость!
А вот чего я не люблю так это выставок: нудно! Не знаю, что в них находят мои владельцы: 2ХСАС, САСІВ, 2ХВОВ, Crufts Qualification 2010. Ничего не понятно.
Если хотите на меня посмотреть, то вот мой адрес: www.spanielbretonski.pl
Желаю всем бретонам много куропоток и фазанов.
ГАВ!
M.R. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 00:01   #2
M.R.
Administrator
 
Аватар для M.R.
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 960
По умолчанию

тата

привет рута! рада твоему появлению у нас на форуме!
мы тоже очень любим наших бретонов, вот только у нас в стране их очень, очень мало... главная проблема с ввозом щенков к нам (и вывозом из других стран). к тому же у нас пока даже нет экспертов, которые могли бы грамотно "отсудить" наших собак. но я работаю над этим... мне очень интересно всё, что связано с бретонами. я обратила внимание, что у вас бретоны с хвостами, но ведь по стандарту, хвосты должны быть купированы до 10см... как ваших собак оценивают????
с наилучшими пожеланиями
M.R. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 00:01   #3
M.R.
Administrator
 
Аватар для M.R.
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 960
По умолчанию

рута

привет тата!

очень интересный вопрос. попробуем ответить.

в некоторых странах европы запрещено купировать хвосты и уши всем собакам (иногда это не распространяется на охотничьих собак).
в польше уже несколько лет как запретили купировать хвосты. действительность же выглядит так, что кто по этическим соображениям не хочет купировать, то этого не делает. "традиционалисты" берут у ветеринара справку о воспалении хвостика щенка и необходимости его купировать.
судьи не должны обращать внимание на наличие или отсутствие хвоста. но это не легко. мне кажется, что пока что все таки большенство отдает предпочтение купированым хвостам. но в будущем, если собак с хвостами будет больше, это может измениться.
бретоны с хвостами на нашем сайте с такого чешского питомника, в котором их не купируют.

мы - традиционалисты

нам интересно, берут ли ваши бретоны участие в состезаниях легавых?
мы прочли на этом форуме о состезаниях на украине, а как это выглядит в россии?

всем бретонщикам привет!
M.R. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 00:01   #4
M.R.
Administrator
 
Аватар для M.R.
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 960
По умолчанию

тата

спасибо, рута, за ответ! да, я знаю о запрете купировать хвосты и уши, но охотничьих собак он же не касается... непревычно смотрятся бретоны с хвостами ну да это кому как нравится.
что касается наших собак. конечно же они учавствуют в состязаниях (как без этого!) , просто я пишу здесь от своего имени, а мы готовимся к состязаниям в этом году. если будет интересно, какие дипломы получали наши собаки (старшие), я смогу написать. тут дело в том, что наши украинские друзья здесь рекламируют своих собак, а нам это без надобности. мне бы больше хотелось, что бы на форуме было общение людей любящие бретонов. интересно какие они на охоте, дома, какие особенности, что забавного, какие болячки(если есть- не дай бог), как натаскивались , в общем всё, что касается самих собак! выставки и состязания- это хорошо, но не самое интересное, всё же это больше наши заморочки
M.R. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 00:02   #5
M.R.
Administrator
 
Аватар для M.R.
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 960
По умолчанию

Рута

Привет, Тата!

Я может плохо задала вопрос. Нам конечно интересно, какие дипломы получают бретоны как в России, так и на Украине, но мы прежде всего хотели узнать, какого типа состязания для легавых вообще проводятся.

Попробую рассказать, как это выглядит в Польше.
Состязания можно поделить на три категории:
1) Полевые испытания (коллега из Болгарии написал, что у них такие испытания называются TAN, так же как во Франции и Чехии, может и в других странах; не знаю только, проводятся ли они так, как в Польше).
На полевых испытаниях проверяют врождённые качества собак: чутьё, стойку, ходы, реакцию на выстрел и входит ли собака на команду в воду. Берут участие собаки од 6 до 24 месяцев. Что бы быть допущеным к вязке, кобель должен иметь минимум диплом первой степени, а сука - третей.
2) Field trials - проводятся так как в других странах. Только в почти идеально ровном поле. По команде собака на огромой скорости прочесывает поле очень широко. Работает 15 минут. Стойка. Ждет охотника. По команде подымает дичь (в основном куропатки). Выстрел. Собака не двигается. По команде ищет дальше. Если скажем два раза сработала правильно, а третий "вытолкнула" куропатку, дисквалификация.
3) Конкурсы для легавых - поле, так как в FT, но не требуется такая скорость, собака может держаться ближе к охотнику. Кроме этого должна найти в поле и принести застреленую дичь: птицу и зайца.
Вода - по команде прочесывть пустые камыши, потом найти застреленую утку и принести ее, апортировать утку с середины озера.
Лес - работа по следу. Тут я всех подробностей не знаю, но это уже высший пилотаж.

Тут считают, что Бретоны лучше приспособлены к Field trials. т. к. прекрасно бегают. Редко побеждают в конкурсах: им сложно принести зайца с 500 метров.

Наша Рута справилась с полевыми испытаниями: диплом первой степени. А вот хватит ли у нас сил и уменья подготовить ее к Field trials или конкурсам, не знаем.

PS. Извините за ошибки
M.R. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 00:02   #6
M.R.
Administrator
 
Аватар для M.R.
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 960
По умолчанию

Тата

Привет, Рута1! Оооох, даже не знаю с чего начать...Чем больше я узнаю про то, как "у них"(т.е. во всём мире!), тем меньше хочется рассказывать как "у нас". Ну в общих чертах, у нас легавые собаки испытываются по болотно-луговой дичи( дупель, перепел,куропатка...) и по водоплавующей(утка). В первом случае "выявляется и расценивается: чутье с подразделением на дальность, верность и манеру причуивания; быстрота поиска; манера поиска; потяжка; стойка; подводка; типичность стиля, который включает характер хода, стойки, потяжки и подводки; дрессировка, которая включает постановку и послушание". каждый из этих пунктов оценивается баллами (потом они суммируются).
Для выявления охотничьих качеств легавой собаке предоставляется не менее трех работ по птице. Большее число работ (или встреч с птицей) для уточнения определяется по усмотрению экспертной комиссии. В числе трех минимально требуемых для присуждения дипломов III и II степени положительных работ должна быть по крайней мере одна, в которой эксперты могут замерить примерное расстояние от точки первоначального причуивания или от стойки до сидки (точки взлета) заведомо не бежавшей от собаки дичи. Для дипломирования собаки I степенью, кроме того, должно быть не менее одной работы по точно замеченной перемещенной птице. Вообще всё это долго и нудно рассказывать, а на деле собака должна найти птицу, встать, по команде поднять, остановиться после взлёта и не шарахнуться(испугаться) от выстрела. И если соба всё это сделала, то диплом заработан, а вот какой и с какими баллами...вот тут самое интересное! Почитай вот эту ссылку http://irlsetter.narod.ru/pravila_bol.htm Всё очень субьективно. По утке - проще. Собака должна найти утку, выставить её под выстрел, а потом подать. Прошлым летом Арлетт не подала утку, и осталась без диплома, хотя всё остальное сделала блестяще( это при том, что мы с ней никогда уткой и не занимались) .
Вообще я поняла, что Бретонов особенно и натаскивать не надо - в них уже всё заложено, только дай этому проявиться! А уж сколько азарта!!!! Обожаю этих собакинов!
Рута простите, если не совсем ответила на вопрос, просто у нас мало кто может подробно рассказать(точно) про испытания. Я вот, чтобы понять и разобраться пошла учиться на кинолога-эксперта.
Да, ещё хотела попросить: а можно фото Руты здесь разместить, что бы "народ знал своих героев"
С наилучшими пожеланиями!
M.R. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 00:02   #7
M.R.
Administrator
 
Аватар для M.R.
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 960
По умолчанию

Рута

Мы открыли на нашем сайте галерею фотографий

http://spanielbretonski.pl/Galeria.html


Всем привет!
M.R. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 00:03   #8
M.R.
Administrator
 
Аватар для M.R.
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 960
По умолчанию

тата

рута, привет! классные фото, девочка чудесная!смотрю, как-будто это про нас: дома - на ручках (ооочень любим вскарабкаться), в поле - азарт и страсть - здорово!!!
я вот всё хотела спросить: вы (даже не знаю кто???), так хорошо говорите по-русски, откуда? и ещё: почему вы ездили за щенком во францию???
M.R. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 00:03   #9
M.R.
Administrator
 
Аватар для M.R.
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 960
По умолчанию

Рута

Тата, здравствуйте!

Всё никак не могла собраться ответить. В Польшу первый бретонский эпаньол был привезён из Канады. Всем очень понравился. Со временем оказалось, что в Америке эпаньоли выше, чем в Европе и что у них несколько отменной формы морда. На настоящий момент в каждом польском питомнике время от времени появляются переростки с нетипичными головами. Мы решили не рисковать и нашу Рутку привезли с Франции. Кстати вьязать её тоже поедем во Францию. Я уже замучилась подыскивая ей партию! В конце концов нашла: Oscar de Pont du Cauhet - абсолютный международный чемпион (т.е. екстериер и работа), красив до безумия. Самое лучшее потомство давал с суками линии du Bois de Vauchelles ( a у нас в родословной таких предков больше всего). Одно лишь меня смущает: возраст Оскарка - ему 11 лет, а в декабре будет 11 с половиной. Есть ли у Вас опыт, как у эпаньолей с боевой готовностью в этом возрасте?

Что-то мне не удалось поместить фотографию Оскара. Попробую иначе:http://french-brittany.com/oscar.htm
M.R. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 00:03   #10
M.R.
Administrator
 
Аватар для M.R.
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 960
По умолчанию

тата

здравствуйте, рута! я почти всё время с арлетт в полях, так что часто появляться здесь не получается... по поводу вашего вопроса о "боевой готовности" бретонов в 11 лет я не знаю, у нас такого возраста собак ещё не было... вообще у меня очень мало опыта общения с бретонами, а информации о них ещё меньше! рута, а что значит "нетипичные головы"? я смотрю в интернете на бретонов- они такие разные...вы смотрели фото наших собак? как они вам?
M.R. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.